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4 conseils centrifugeuse

Top 4 des conseils sur la centrifugeuse

septembre 6, 2019

La centrifugeuse est l’un des appareils phares de votre cuisine. Pour respecter la quantité normale de consommation de fruits et légumes par jour, il est un appareil vraiment incontournable. Toutefois il existe quelques conseils à retenir pour que le produit perdure et pour bien suivre son mode d’emploi. Voici 4 propositions pour mieux comprendre ce dispositif.

4 conseils centrifugeuse

Quels types de fruits et légumes sont idéals pour la centrifugeuse ?

La centrifugeuse est une sorte d’extracteur de jus sauf que sa vitesse de rotation est plus grande qu’un extracteur de jus normal. Il existe donc des fruits et légumes qui ne lui sont pas adaptés. Vous pouvez parfaitement faire des jus à partir des fruits et légumes durs comme les carottes, le concombre, ou autres. Il en est de même pour les fruits mous comme les tomates, les avocats ou autres.

Toutefois, les vitesses requises sont justement en fonction du type de légumes ou fruits. Plus ils sont durs plus vous devez utiliser une vitesse inférieure. Seuls les légumes en feuille comme les blés, les épinards ou les herbes ne lui sont pas destinés pour en faire du jus. L’extracteur de jus est mieux pour ces derniers.

Combien de temps faut-il pour consommer son jus ?

La centrifugeuse broie et extrait très rapidement le jus d’un fruit ou d’un légume plus qu’un extracteur à rotation lente. Avec une centrifugeuse donc, les aliments sont un peu chauffés par la rotation en grande vitesse du moteur. D’où l’obligation de consommer tout de suite les boissons réalisées. Ceci est nécessaire pour ne pas perdre tous les enzymes contenus dans la préparation.

Comment choisir sa centrifugeuse ?

Pour bien la choisir, il vous faut privilégier certains critères. Premièrement, choisissez les bons matériaux comme le plastique, ou le métal pour raison de robustesse. Choisissez également le modèle doté de puissance élevé avec un niveau sonore bas. Et enfin, choisissez-les multifonctions.

Comment l’entretenir ?

Pour son entretien, il faut nettoyer l’appareil après chaque utilisation afin qu’il conserve son état d’origine. S’il le faut, nettoyez tous les matériels avec du savon et de l’eau, bien rincez et essuyez avant de tout remettre à leurs places.

Voir aussi :

  • Tuto : comment fabriquer une boîte à pain chez soi ?
  • Bien utiliser un hachoir à viande

 

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